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Diététiquement Correct
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28 août 2012

Sacristains à la crème d'amandes

Bonjour! Aujourd'hui, de petites viennoiseries que je déguste d'habitude dans certains coins de France, et que je suis ravie de pouvoir refaire à la maison! Sans plus attendre, la recette:

Pour 4 petits sacristains ou 2 grands, il vous faut:

- 100 g de farine de blé

- 40 g de beurre à 20%

- 50 g de fromage blanc à 0 %

- 10 g de poudre d'amande

- 10 cL de lait

- QS maïzena

- QS édulcorant

- 1 cc d'arôme amande amère

- QS sucre glace

Mélanger la farine avec le beurre et le fromage blanc. Former 2 ou 4 pâtons et les placer au frigo pour les durcir. Pendant ce temps, préparer la crème d'amandes : dans une casserole, faire épaissir la poudre d'amandes avec le lait et un peu de maïzena et rajouter l'arôme avec l'édulcorant. Sortir les pâtons et préparer le feuilletage suivant la méthode de l'escargot (voir le message sur la galette des rois). Etaler chaque pâton en un rectangle plat de 10 cm sur 2 (ou 20 sur 4) et y déposer la crème d'amande. Torsader les pâtons, finir en les badigeonnant du reste de crème et enfourner à 200°C 15 min. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

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