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Diététiquement Correct
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21 mars 2010

Baeckeoffe aux poissons

Voici une recette de terroir, traditionnellement concoctée avec de la viande, que j'ai choisi ici de remplacer par un duo de poissons.

Pour 4 personnes, il vous faut:

- 300 g d'un mélange de cubes de cabillaud et saumon surgelés (chez P* ou la marque Igl*)

- deux blancs de poireau

- deux petits oignons nouveaux

- 2 carottes

- 4 petites pommes de terre

- sel, poivre, thym, laurier

- 15 cl de Riesling

- 15 cl de bouillon de légumes

Coupez les légumes finement. Dans des mini-cocottes individuelles, ou dans un moule à baeckeoffe, déposez, successivement: une couche de lamelles de pommes de terre, une couche de carottes, une couche de poireaux et d'oignons. Salez et poivrez légèrement, humectez de bouillon et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des légumes (ou quand les mini-cocottes débordent!). Réhumectez avec le bouillon puis ajoutez le vin blanc. Décorez avec quelques branches de thym  et des feuilles de laurier. Posez les couvercles et mettez à 120°C une heure. Vérifiez la cuisson, les légumes doivent être fondants. N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau ou de vin pour qu'ils ne déssèchent pas. Rajoutez les dés de poissons sur les légumes, refermez et poursuivez la cuisson 1/4 d'heure.

baekeoffe_01

Bon appétit!

(D'après une recette vue ici)

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