750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Diététiquement Correct
Archives
2 juillet 2013

petite trilogie d'été

 

 

 

 

 

L'été semble arriver enfin et en ces périodes de grosse chaleur, quand on reçoit, on n'a pas toujours envie de faire des bbq! Voici un petit plat très frais et très léger, goûteux et qui change un peu: (je l'ai servi en plat principal après un apéro conséquent, sinon, il peut constituer une entrée)

Pour 4 personnes, il vous faut:

- une betterave

- 160 g de ricotta

- une belle courgette

- 1 petit oeuf

- sel et poivre.

Mixer la betterave, poivrer légèrement et répartir dans 4 verrines.

Allumer le four. Battre la ricotta et l'oeuf, saler et poivrer puis incorporer les courgettes coupées en fines lamelles et faire cuire 15 min dans des mini-cocottes par exemple.

Servir les verrines avec le soufflé à la ricotta tiède (voire froid pour en réhausser la saveur) accompagnés d'une gauffre salée* à la vache kiri pour les gourmands ou d'une tranche de pain de campagne. Bon appétit!

* voir recette

Publicité
Commentaires
Diététiquement Correct
Publicité
Publicité