des petits marbrés comme au goûté
Bonjour! J'ai réalisé hier des petits cakes marbrés dont la texture m'a transportée 20 ans en arrière (ouf! ça fait mal!): j'avais l'impression de déguster des mini-savanes de Papy Brossard, les calories en moins. Très sympa!
Pour 6 petits cakes ou 4 gros, il vous faut:
- 50 g de farine de riz + 50 g de farine de blé.
- 30 g de sucre
- arôme vanille
- 50 g de beurre à 20 %
- 1 oeuf
- 1 CS de cacao Van Houten
- 1CC de levure chimique
Mélanger tous les ingrédients sauf le cacao et rajouter 2 CS d'eau pour fluidifier la pâte. Verser la moitier dans les moules, puis rajouter au reste le cacao. Finir de verser la préparation et faire cuire au four une vingtaine de minutes à 160°. Ils se conservent très bien au réfrigérateur, dans un tupperware, où ils acquièrent cette texture inimitable des savanes.