750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Diététiquement Correct
Archives
16 mars 2012

des petits marbrés comme au goûté

Bonjour! J'ai réalisé hier des petits cakes marbrés dont la texture m'a transportée 20 ans en arrière (ouf! ça fait mal!): j'avais l'impression de déguster des mini-savanes de Papy Brossard, les calories en moins. Très sympa!

 Pour 6 petits cakes ou 4 gros, il vous faut:

- 50 g de farine de riz + 50 g de farine de blé.

- 30 g de sucre

- arôme vanille

- 50 g de beurre à 20 %

- 1 oeuf

- 1 CS de cacao Van Houten

- 1CC de levure chimique

Mélanger tous les ingrédients sauf le cacao et rajouter 2 CS d'eau pour fluidifier la pâte. Verser la moitier dans les moules, puis rajouter au reste le cacao. Finir de verser la préparation et faire cuire au four une vingtaine de minutes à 160°. Ils se conservent très bien au réfrigérateur, dans un tupperware, où ils acquièrent cette texture inimitable des savanes.

Publicité
Commentaires
Diététiquement Correct
Publicité
Publicité