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Diététiquement Correct
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7 mars 2012

Lasagnes au thon

Des pâtes, des pâtes, oui mais...! Voici une succulente recette qui reste tout à fait acceptable pour le tour de taille, tout en étant bien consistante.

Pour 4 convives, il vous faut:

- 200 g de thon en boîte au naturel

- une boîte de tomates pelées

- du basilic, du sel, du poivre, un bouquet garni

- 8 à 10 feuilles de lasagnes sans précuisson

- un gros champignon de Paris

- un oignon

- du gruyère râpé allégé

Dans un wok, ou équivalent, faire réduire les légumes préalablement coupés en dés avec le bouquet garni et les autres aromates. Rajouter le thon émietté et poursuivre quelques minutes la cuisson à feu doux. Pendant ce temps, humidifier les feuilles de lasagne et les répartir en une première couche dans un plat de service. Recouvrir cette couche de la préparation au thon, puis d'une deuxième couche de pâtes. A nouveau, déposer de l'accompagnement, puis une 3ème couche de pâte. Renouveler une dernière fois l'opération et terminer par une couche de lasagnes (adapter éventuellement le nombre de feuilles à la grandeur du plat) et saupoudrer de gruyère. Placer le plat au four à 150°, recouvert d'un papier d'aluminium pour éviter le durcissement de la couche supérieure. Arrêter la cuisson au bout d'une vingtaine de minutes, et la reprendre un quart-d'heure avant le service (ce genre de plat est toujours meilleur réchauffé, ici, il bénéficiera du temps de repos entre les deux cuissons). Bon appétit!

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