750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Diététiquement Correct
Archives
17 juillet 2012

Tarte à la ratatouille... pour faire venir le soleil!

Tarte à la ratatouille... pour faire venir le soleil!
J'ai réalisé une très bonne tarte à la ratatouille, qui reste très légère! Sa réalisation est simple et prend peu de temps: Pour une tarte de 4/6 personnes, il vous faut: - 400 g de ratatouille en boîte - 50 g de fromage blanc 0% - 1 oeuf - 60 g de gruyère...
Publicité
5 mars 2012

Nuages aux fraises

Nuages aux fraises
Un dessert tout en légèreté, qui étonne par sa texture proche d'une chantilly, sans aucun artifice pour maintenir une texture mousseuse. Un simple passage au réfrigérateur de quelques heures, et le tour est joué! Pour 4 personnes, il vous faut: - 250...
4 octobre 2011

Un gâteau aux pommes irrésistible et plus léger... pas possible!

Un gâteau aux pommes irrésistible et plus léger... pas possible!
Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra: - 2 grosses pommes rustiques (type Canada ou mieux, pommes du jardin) - 2 poires très mures, type conférences - 80 mL de lait - 60 g de farine - 1 oeuf - et c'est tout! Pas besoin de sucre dans ce dessert où les fruits...
6 juin 2011

Panacotta d'asperges aux baies roses

Panacotta d'asperges aux baies roses
Un délice! Tout simplement, il vous faut pour réaliser cette entrée à la texture située entre celle d'une crème aux oeufs et celle d'un yaourt "dur" (style Svelt* ferme et ...) Pour 2 personnes: - une petite boîte d'asperges (environ 100 g) - 2 g d'agar-agar...
4 mai 2011

Eclairs au café

Eclairs au café
Pour 6 petits éclairs: La pâte à choux: - 1 oeuf - 60 g de farine - 12 cl d'eau - 30 g de beurre à 15% Le fourrage: - lait et maïzena en QS, arôme café + 1 cc de café soluble, 2 cc d'édulcorant Le glaçage: - lait + sucre glace + arôme café + maïzena (très...
Publicité
21 mars 2010

Cheese-cakes individuels

Cheese-cakes individuels
Voici une petite recette anti-frustration. Je raffole du cheese-cake, mais bon... Dix secondes dans la bouche... J'ai donc cogité pour trouver un équivalent aérien de ce dessert et j'ai trouvé THE recipe qui me satisfait, à tous niveaux. Testée par mes...
9 mars 2010

Taillis

Taillis
Ce "pudding" du Moyen-Âge m'a conquise. Et mes invités lui trouvent un petit goût de reviens-y irrésistible! Sa texture est très agréable et sa réalisation est d'une simplicité enfantine. Sans plus attendre, je vous livre la recette du bonheur. Pour 4...
8 mars 2010

Pour commencer... Gnocchis éco-rigolos

Pour commencer... Gnocchis éco-rigolos
Allez, pour la première du blog, je me lance dans la réalisation de cette spécialité italienne. Je me suis inspirée du blog Ligne et papilles. Pour deux personnes, en accompagnement, il vous faut: - 40 g de flocons de pomme de terre - 40 g de farine -...
17 mars 2010

Les cakes viennent de Mars...

Les cakes viennent de Mars...
Des petites douceurs pour le tea time, ça vous tente? Pour 8 mini space - cakes, il vous faut: - 60 g de farine - 6 cuillères à café d'édulcorant en poudre - 40 g de beurre à 15 % de matières grasses - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - du colorant...
21 mars 2010

Baeckeoffe aux poissons

Baeckeoffe aux poissons
Voici une recette de terroir, traditionnellement concoctée avec de la viande, que j'ai choisi ici de remplacer par un duo de poissons. Pour 4 personnes, il vous faut: - 300 g d'un mélange de cubes de cabillaud et saumon surgelés (chez P* ou la marque...
15 mars 2010

Sauté de dinde et sa jardinière

Sauté de dinde et sa jardinière
Un petit plat du dimanche, rapide et savoureux: des morceaux de dinde fondants accompagnés de légumes relevés d'une pointe d'épices. Il vous faut: - un sachet de petits pois surgelés (bio pour moi) - un sachet de carottes surgelées (ça va plus vite) ou...
5 avril 2010

Briochettes à la levure de bière

Briochettes à la levure de bière
De petites brioches originales et saines, grâce à l'ajout d'un chouia de levure de bière, riche en oligoéléments! Pour 6 briochettes, il vous faut: - 80 g de farine - 20 g de levure de bière - 1 cuillère à soupe d'édulcorant en poudre ou un sachet de...
27 avril 2011

Une pâte à tarte sablée inratable et délicieuse!

Une pâte à tarte sablée inratable et délicieuse!
Pour une abaisse de 4 à 6 personnes: -120 g de farine blanche - 40 g de beurre à 15% - 1 petit oeuf Et c'est tout! Mélanger soigneusement les ingrédients et étaler la pâte au rouleau. La faire précuire à blanc puis la recouvir de fraises (un délice) recouvertes...
6 juin 2011

Petites marmittes de thon aux champignons et à la tomate

Petites marmittes de thon aux champignons et à la tomate
Un plat très frais et relevé, à accompagner de tranches de pain de campagne. Pour 4 convives, il vous faut: - une boîte de thon au naturel (120 g égoutté) - une boîte de thon à la tomate (80 g) - 250 g de champignons de Paris - 1 boîte de tomates pelées...
6 juin 2011

Duo de mousses au tofu soyeux

Duo de mousses au tofu soyeux
Encore et toujours ce merveilleux ingrédient qui remplace si bien la crème fraîche à 30 % pour réaliser des desserts aériens! Pour 4 personnes, il vous faut: Pour la mousse à la menthe: - 2 cuillères à soupes bombées de sirop de menthe sans sucre - 200...
16 mars 2012

des petits marbrés comme au goûté

Bonjour! J'ai réalisé hier des petits cakes marbrés dont la texture m'a transportée 20 ans en arrière (ouf! ça fait mal!): j'avais l'impression de déguster des mini-savanes de Papy Brossard, les calories en moins. Très sympa! Pour 6 petits cakes ou 4...
14 mai 2012

mini fars bretons

J'ai une collègue qui ne cesse de me narguer en ramenant régulièrement du far breton maison pour son dessert au boulot. J'ai beau lui jeter des regards de chien battu, peine perdue!! Bon, vu que l'on n'est jamais mieux servie que par soi-même :) ... Je...
16 avril 2012

mousse au chocolat blanc lightissime

La mousse au chocolat blanc est un de mes pêchers mignons (encore un!!). Mais je n'en mange presque jamais, vu l'explosion de calories que cela représente. Entre la crème fraîche, la quantité astronomique de chocolat, voire les jaunes d'oeufs que l'on...
23 mars 2012

La visitandine

J'adore la saveur de l'amande! Quand une collègue a ramené une généreuse part de visitandine pour son dessert (la veinarde!) et que, malgré mon air de chien battu, je n'en ai pas obtenu une miette, j'ai décidé de prendre les choses en main (on n'est jamais...
16 avril 2012

carpaccio de betteraves et croûtons italiens

Une entrée légère et très belle! Pour 6 assiettes, il vous faut: - une betterave de 250 g environ - 18 fines tranches de coppa - 18 fines tranches de bûche de chèvre - 18 tranches de baguettes - huile d'olive - basilic Mettre les tranches de baguettes...
2 juillet 2012

éclairs à la mangue

Bonjour! J'ai fait hier, pour un anniversaire, des éclairs fourrés à la mangue. C'est frais, et ça surprend. Pour 6 éclairs de petite de 7 cm, il vous faut : - 60 g de farine - 1 oeuf - 30 g de beurre allégé - 10 cL d'eau - 1 mangue bien mûre - qs sucre...
2 juillet 2013

petite trilogie d'été

L'été semble arriver enfin et en ces périodes de grosse chaleur, quand on reçoit, on n'a pas toujours envie de faire des bbq! Voici un petit plat très frais et très léger, goûteux et qui change un peu: (je l'ai servi en plat principal après un apéro conséquent,...
28 août 2012

Sacristains à la crème d'amandes

Bonjour! Aujourd'hui, de petites viennoiseries que je déguste d'habitude dans certains coins de France, et que je suis ravie de pouvoir refaire à la maison! Sans plus attendre, la recette: Pour 4 petits sacristains ou 2 grands, il vous faut: - 100 g de...
4 octobre 2011

Gâteau au fromage blanc et aux fraises

Pour un merveilleux gâteau hyper mousseux, il vous faudra : - 400 g de fromage blanc 0% - 20 g de farine - 2 cs de jus de citron - 2 cs d'édulcorant en poudre - 3 blancs d'oeufs - 500 g de fraises bien sucrées - du coulis de fruits rouges (facultatif)...
7 mars 2012

Lasagnes au thon

Des pâtes, des pâtes, oui mais...! Voici une succulente recette qui reste tout à fait acceptable pour le tour de taille, tout en étant bien consistante. Pour 4 convives, il vous faut: - 200 g de thon en boîte au naturel - une boîte de tomates pelées -...
Publicité
1 2 > >>
Diététiquement Correct
Publicité
Publicité