4 octobre 2011
Un gâteau aux pommes irrésistible et plus léger... pas possible!
Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra:
- 2 grosses pommes rustiques (type Canada ou mieux, pommes du jardin)
- 2 poires très mures, type conférences
- 80 mL de lait
- 60 g de farine
- 1 oeuf
- et c'est tout!
Pas besoin de sucre dans ce dessert où les fruits se suffisent.
Couper en dés grossiers les pommes, réserver 1/4 de pomme pour le couper en lamelles. Déposer dans un plat les cubes de pommes. Si les poires sont vraiment mures, les écraser et répartir la purée au dessus des pommes, sinon, les couper aussi en cubes. Recouvrir de lamelles de pommes et verser dessus l'appareil oeuf/lait/farine préalablement mélangé. Mettre à four chaud et faire cuire 1/2 heure. Vous pouvez faire gratiner quelques minutes avant de sortir le plat.
Bon appétit!
Publicité
Commentaires