Petites marmittes de thon aux champignons et à la tomate
Un plat très frais et relevé, à accompagner de tranches de pain de campagne.
Pour 4 convives, il vous faut:
- une boîte de thon au naturel (120 g égoutté)
- une boîte de thon à la tomate (80 g)
- 250 g de champignons de Paris
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- de l'ail séchée et du piment (facultatif, j'ai un bocal qui vient d'Italie) que l'on peut remplacer par quelques gouttes de Tabasco.
- du basilic séché.
Dans un wok, verser la totalité de la boîte de thon au naturel ( avec le jus) et celle du thon à la tomate. Emietter et ajouter les champignons finement émincés ainsi que l'oignon. Verser les tomates égouttées et coupées en petits morceaux. Assaisonner et laisser mijoter à feu doux une demi-heure. Laisser refroidir et verser dans de petites cocottes. Mettre au frais quelques heures. Sortir les cocottes au moment du service.