750 grammes
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Diététiquement Correct
Archives
1 janvier 2013

Choux farcis à la fausse chair à saucisse.

Le choux farci... j'adore. La chair à saucisse... aussi! Mais bon, ce n'est pas le top côté diététique. Longtemps, je me suis demandée si je pourrais retrouver le goût de cette farce en moins gras... Et c'est chose faite! J'ai été surprise de la ressemblance,...
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2 janvier 2013

Une glace de dépannage

La glace, j'adore, mais j'évite d'en avoir dans le congèl. Parce que si j'ai le nez dedans, c'est le pot qui y passe... Et puis, il y a trop de parfums, un bac ne suffit jamais, il en faudrait au moins dix!! Alors, ça reste un plaisir exceptionnel, plutôt...
4 janvier 2011

Même pour l'Epiphanie, on peut alléger!!

Galette des rois à la frangipane... "peux pas faire plus light ni plus bon" Pour 2 abaisses de pâte feuilletée: - 2 petits suisses à 0% - 100 g de beurre à 15% - 200 g de farine - deux cuillères à soupe d'édulcorant (facultatif) Mélanger le beurre et...
3 novembre 2010

Petits moelleux aux pommes

Me revoilà avec de petits muffins aux pommes incroyablement moelleux! (désolée, pas de photos pour l'instant, ils se sont faits manger trop vite !) Pour 6 moelleux: - 90 g de farine - 1 oeuf - 25 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pomme coupée...
9 mars 2010

Mini-charlottes aux fraises

Un grand classique revisité servi en verrines individuelles, pour clore un repas sur une note de fraîcheur. Par personne, il vous faut: - 2 à 3 boudoirs - 1 petit-suisse à 0% - une cuillère à café d'édulcorant - quelques fraises. Humectez les biscuits...
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9 mars 2010

Coupe régressive fromage blanc banane

Ah... Les goûters de mon enfance, préparés par ma grand-mère! Toute une époque! Je vous propose ces petits desserts régressifs à souhait, et tellement gourmands: Pour 4 personnes, il vous faut: - 4 fromages blanc à 20% (allez, soyons fous! C'est quand-même...
7 mars 2010

Faisons connaissance!

Bienvenue à toutes et tous! J'ai toujours aimé le défi qui consiste à allier simplicité, légèreté et gourmandise. Comment satisfaire les papilles tout en évitant de faire exploser la balance? On associe souvent les plats diététiques à une cuisine tristounette,...
25 mai 2011

Vive le tofu soyeu!

J'ai concocté un petit dessert fort sympatique qui a une fois encore eu le bonheur de lier simplicité, gourmandise et légèreté. Mais nous l'avons mangé trop vite pour que j'ai le temps de prendre une photo! Pour 4 personne: - 200 g de tofu soyeux - 1...
25 mai 2011

Pizza champignons/bacon

Une petite pizza maison pour accompagner le beau soleil de ces derniers jours? Pour 4 personnes, il vous faut: - 50 g de farine blanche - 50 g de farine aux graines de tournesol (avec levure incorporée) - 1/2 sachet de levure de boulangerie si la farine...
3 novembre 2010

Des brioches light et goutues, vous dites?

Et oui! C'est possible! Après moult essais plus ou moins satisfaisants, j'ai mixé deux recettes et ai bien sûr ajouté mon grain de sel (euh... de sucre!) Pour 6 briochettes: - 1 oeuf - 120g de farine - 30 g de beurre - 30 g de sucre - 1 cuillère à soupe...
2 juillet 2013

gâteau léger chocolat et noisettes comme une tarte aux fraises

Un gâteau qui me faisait de l'oeil depuis longtemps tiré des recettes publiées sur le Journal des Femmes. Je l'ai bien sûr allégé encore un peu! Proportions pour 4 à 6 personnes : - 60 g de chocolat noir dessert - 60 g de poudre de noisettes - 2 cs de...
2 juillet 2013

gauffres salées à la vache kiri

En accompagnement des soufflés à la ricotta, Il vous faut: - 1 oeuf - 2 vaches qui rient - 100 g de farine - 20 g d'huile Tout mélanger et faire 4 gauffres.
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