750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Diététiquement Correct
Archives
25 mai 2011

Vive le tofu soyeu!

J'ai concocté un petit dessert fort sympatique qui a une fois encore eu le bonheur de lier simplicité, gourmandise et légèreté. Mais nous l'avons mangé trop vite pour que j'ai le temps de prendre une photo!

Pour 4 personne:

- 200 g de tofu soyeux

- 1 cs d'édulcorant

- 20 g de chocolat

- 200 g de bananes mûres

- 1 cc de sucre roux (rapadura pour moi)

- 2 petits suisses à 0%

- un carré frais géant (75 g) à 0% ou 4 portions individuelles

La veille, mixer le tofu soyeux au blender avec la cuillère d'édulcorant et le chocolat préalablement fondu. Réserver au frais.

Le jour même:

Couper 100 g de banane en lamelles, et les faire revenir dans un fond d'eau avec le sucre roux. Egoutter si nécessaire et laisser refroidir. Mélanger les petits suisses et le carré frais et ajouter délicatement les rondelles de banane. Disposer au fond de 4 ramequins (transparents, c'est plus joli). Rajouter sur le dessus le tofu qui s'est transformé en mousse pendant sa nuit au frigo. Terminer par les 100g de banane restants mixés en coulis.

Réserver au frais jusqu'au service.

Publicité
Commentaires
Diététiquement Correct
Publicité
Publicité