750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Diététiquement Correct
Archives
2 janvier 2013

Une glace de dépannage

La glace, j'adore, mais j'évite d'en avoir dans le congèl. Parce que si j'ai le nez dedans, c'est le pot qui y passe... Et puis, il y a trop de parfums, un bac ne suffit jamais, il en faudrait au moins dix!! Alors, ça reste un plaisir exceptionnel, plutôt...
Publicité
16 avril 2012

mousse au chocolat blanc lightissime

La mousse au chocolat blanc est un de mes pêchers mignons (encore un!!). Mais je n'en mange presque jamais, vu l'explosion de calories que cela représente. Entre la crème fraîche, la quantité astronomique de chocolat, voire les jaunes d'oeufs que l'on...
5 mars 2012

Nuages aux fraises

Nuages aux fraises
Un dessert tout en légèreté, qui étonne par sa texture proche d'une chantilly, sans aucun artifice pour maintenir une texture mousseuse. Un simple passage au réfrigérateur de quelques heures, et le tour est joué! Pour 4 personnes, il vous faut: - 250...
6 juin 2011

Duo de mousses au tofu soyeux

Duo de mousses au tofu soyeux
Encore et toujours ce merveilleux ingrédient qui remplace si bien la crème fraîche à 30 % pour réaliser des desserts aériens! Pour 4 personnes, il vous faut: Pour la mousse à la menthe: - 2 cuillères à soupes bombées de sirop de menthe sans sucre - 200...
25 mai 2011

Vive le tofu soyeu!

J'ai concocté un petit dessert fort sympatique qui a une fois encore eu le bonheur de lier simplicité, gourmandise et légèreté. Mais nous l'avons mangé trop vite pour que j'ai le temps de prendre une photo! Pour 4 personne: - 200 g de tofu soyeux - 1...
Publicité
4 janvier 2011

Même pour l'Epiphanie, on peut alléger!!

Galette des rois à la frangipane... "peux pas faire plus light ni plus bon" Pour 2 abaisses de pâte feuilletée: - 2 petits suisses à 0% - 100 g de beurre à 15% - 200 g de farine - deux cuillères à soupe d'édulcorant (facultatif) Mélanger le beurre et...
21 mars 2010

Cheese-cakes individuels

Cheese-cakes individuels
Voici une petite recette anti-frustration. Je raffole du cheese-cake, mais bon... Dix secondes dans la bouche... J'ai donc cogité pour trouver un équivalent aérien de ce dessert et j'ai trouvé THE recipe qui me satisfait, à tous niveaux. Testée par mes...
9 mars 2010

Coupe régressive fromage blanc banane

Ah... Les goûters de mon enfance, préparés par ma grand-mère! Toute une époque! Je vous propose ces petits desserts régressifs à souhait, et tellement gourmands: Pour 4 personnes, il vous faut: - 4 fromages blanc à 20% (allez, soyons fous! C'est quand-même...
9 mars 2010

Mini-charlottes aux fraises

Un grand classique revisité servi en verrines individuelles, pour clore un repas sur une note de fraîcheur. Par personne, il vous faut: - 2 à 3 boudoirs - 1 petit-suisse à 0% - une cuillère à café d'édulcorant - quelques fraises. Humectez les biscuits...
9 mars 2010

Taillis

Taillis
Ce "pudding" du Moyen-Âge m'a conquise. Et mes invités lui trouvent un petit goût de reviens-y irrésistible! Sa texture est très agréable et sa réalisation est d'une simplicité enfantine. Sans plus attendre, je vous livre la recette du bonheur. Pour 4...
Publicité
Diététiquement Correct
Publicité
Publicité