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Diététiquement Correct
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4 mai 2011

Eclairs au café

Pour 6 petits éclairs:

La pâte à choux:

- 1 oeuf

- 60 g de farine

- 12 cl d'eau

- 30 g de beurre à 15%

Le fourrage:

- lait et maïzena en QS, arôme café + 1 cc de café soluble, 2 cc d'édulcorant

Le glaçage:

- lait + sucre glace + arôme café + maïzena (très peu)

Pour la pâte à choux, il est important de procéder comme suit:

Faire frémir l'eau et le beurre dans une casserole, éteindre le feu et rajouter d'un coup la farine. Bien mélanger, la pâte doit se détacher de la casserole. Rajouter ensuite l'oeuf jusqu'à totale incorporation.

Dresser des tas de pâte en forme d'éclairs ou de choux sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min.

A la sortie du four, ouvrir les éclairs, les fourrer de ganache et les recouvrir du glaçage. Réserver au frais jusqu'au moment du service.

eclair

 

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